Альтернативная медицина

ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ. ЭФФЕКТИВНАЯ МЕТОДИКА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

г. Черновцы

предварительная запись на прием:

+38 099 089 25 90

СТАТЬИ //

КОРОВЬЕ МОЛОКО: УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ НАСКОЛЬКО ВРЕДЕН ПРОДУКТ

  • Автор Игорь Циркот

Ни один популярный продукт не вызывает столько жарких дискуссий, сколько молоко. Диетологи и медики уверены только в одном - взрослому человеку следует пить коровье молоко с осторожностью, не более 100-150 грамм за один раз.

Многие связывают непереносимость молока взрослым организмом с принадлежностью к определенной расе, для которой молоко не является исконным продуктом. Есть даже некая националистическая теория, согласно которой, молоко могут употреблять без негативных последствий только представители европеоидной расы. И причина в том, что для Европы молоко является «своим». Но медицинские исследования и пристальное изучение теории показали ее несостоятельность. Тем более, европейские дети коровье и козье молоко также не очень хорошо переносят, поэтому и растет количество аллергетиков.

Когда молоко может стать ядом.

Если после обследования и проведения специальных тестов обнаружена непереносимость лактозы, то есть обнаружена недостаточность лактазы, то ядом может оказаться не только само молоко, но и некоторые продукты длительного хранения. В таком случае следует с особой тщательностью изучать информацию на упаковке. Часто лактозу добавляют в кондитерские изделия в качестве подсластителя. Ответственные производители, как правило, сразу указывают, что продукт содержит лактозу.

Настоящим ядом является несвежий продукт. Молоко на грани прокисания может вызвать массу неприятных последствий. Как минимум, это будет несварение желудка или сильное расстройство желудка. В особо тяжелых случаях пострадает поджелудочная железа, а стремительно размножающаяся в кишечнике условно патогенная микрофлора вызовет интоксикацию.

Опасно пить молоко, купленное на стихийном рынке. В данном случае, никто не гарантирует, что здоровым является животное, которое произвело молоко и производные от него продукты, которые вы купили. Ничего не известно о физиологической и моральной порядочности хозяев коровы. Никто не скажет, сколько «молока» в этом молоке, не добавили туда, например, соды / антибиотиков, чтобы молоко не скисло.

Молоко из магазина - пить или не пить.

В качестве молока из супермаркета также нельзя быть уверенным. Производителей слишком много, и прежде чем довериться одному из них, следует собрать максимум информации о соблюдении технологии расфасовки продукции. Позволяет усомниться в полезности продукта, особенно для мужчин, где есть подкормка коров гормонами. Такой подход популярен на крупных фермах. Есть мнение, что молоко даже от честных производителей не может считаться полезным продуктом, поскольку в нем смешано молоко разных коров. Сельские жители, которые выросли на молоке, продолжают его пить всю жизнь и не имеют проблем с усвоением продукта. Но это все потому, что они годами употребляют молоко только от своего животного, к которому привыкают сами и приучают свой организм.

Комментарии специалистов кабинета восстановительного лечения «Альтернативная медицина» по поводу молока.

Следует расставить акценты:

- Коровье и козье молоко очень важный и ценный белковый продукт в питании человека, содержит необходимый и сбалансированный состав заменимых и незаменимых аминокислот.

- Без молока (материнского, коровьего, козьего и т.д.) человек не смог бы выжить, поскольку он относится к классу млекопитающих (Mammalia), то есть тех особей, которые питаются молоком. По сути, чтобы выжить - ребенок должен питаться молоком и первым, что должно попасть в рот младенца - это материнское молоко.

- «Непереносимость» молока появляется с возрастом и в большинстве случаев обусловлена нарушениями / заболеваниями пищеварительного конвейера. Причину «непереносимости» нужно искать в пищеварительном конвейера, а не в молоке! При нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так называемая, «непереносимость» молока проходит.

- Молоко и молочные изделия - это продукты питания, и как любые другие продукты питания они имеют сроки хранения. Будучи продуктами питания для человека, они одновременно являются и продуктами питания для бактерий, грибков и т.д., которые хорошо размножаются в этой питательной среде. Нарушение технологии приготовления и хранения молочных продуктов - одна из самых частых причин пищевых отравлений / токсикоинфекций.

- Весьма сомнительное качество молока, купленного на стихийном рынке. Покупают его на свой страх и риск, потому, что оно дешевое. Это как русская рулетка - «пронесет - НЕ пронесет». Хорошо когда после такого молока «пронесло», а потом все нормализовалось. А если не пронесло? А если все закончилось в инфекционном отделении? ... Такая дешевизна очень часто чревата последствиями.

- Молоко из супермаркета - это молоко от разных производителей. К такому молоку доверия больше, поскольку здесь существует хоть какой-то элемент контроля качества приготовления и хранения, а при покупке некачественного продукта - Вам вернут деньги или заменят на другой продукт.

- Оптимальным вариантом молока можно считать фермерское молоко. Именно это молоко наилучшим образом соответствует позиции «цена / качество» и его можно рекомендовать к употреблению.

Если у Вас «непереносимость» молока или у Вас возникло подозрение на лактазная ферментопатия - Вы можете обратиться к специалистам кабинета восстановительного лечения «Альтернативная медицина», которые предоставят Вам необходимую помощь в решении этой проблемы. Будем рады помочь Вам!

 

Если Вас заинтересовала информация и Вы желаете улучшить уровень своего здоровья - можете записаться на приём к специалистам кабинета восстановительного лечения "Альтернативная медицина"

тел: +38 099 089 25 90